Газета «Надежда»

В 1997 году вышел первый номер газеты «Надежда». Учитывая финансовые возможности, газета выходит 2–4 раза в год. Газета создается с целью информировать о новостях и текущих событиях. Она дает представление о планах на будущее и предоставляет обзор уже проделанной работы. Газету получают все члены ЛАРС, выразившие такое желание. «Надежда» является совместным трудом членов ассоциации – они сами пишут статьи и таким образом обмениваются информацией. Неотъемлемой частью газеты являются колонка с кратким обращением председателя правления ЛАРС Скайдрите Бейтлере, а также переводы зарубежных материалов и поздравления членов ассоциации с значимыми юбилеями и различными праздниками.

                   CERIBA ruu.png

 Газета        " Н А Д Е Ж Д А"          №50

 

Многие люди готовы помогать окружающим,

но прежде хотят разбогатеть сами.

Таким образом, сначала они хотят помочь себе.

Но так ничего не получится.

Нельзя пожать то, что не посеял.


Выживет тот, кто изменитcя

 

     Нелёгкое было время, но оно идёт вперёд, времена и люди меняются. Также и у нас произошли  небольшие  перемены  в  правлении ассоциации.

     Был избран новый совет и председатель правления. Начался  ли в  ассоциации  новый  этап ? Думаю, что нет, все будет продолжаться. И вот, наша газета выходит уже с 1997 года, и в этом году  вышло 50-е издание.

Ассоциация существует уже 22 года. Это  всё-таки что-то значит, поэтому мы нужны  вам , и мы нуждаемся в вас. Ассоциация уже вложила значительные средства в работу, и это должно продолжаться.

     Выживет  тот, кто  изменитcя... Нам нужно измениться, чтобы выжить, но без вас и всех нас вместе это будет невозможно. Спасибо всем, кто все эти годы старательно шел рядом, плечом к плечу, помогал ассоциации существовать, помогал нашим товарищам, которые сформировали эту ассоциацию, за их поддержку - не только материальную, но и моральную, которая нам действительно нужна .

     Я очень хотела бы видеть новых людей, которые помогли  бы внедрить что то новое в  жизнь ассоциации, потому что мы сами являемся теми, кто творит и создаёт.

     Людям, которым недавно поставлен диагноз РС, не надо скрываться, надо приходить  со своими предложениями, идеями, инициативой. Как собрать средства, помочь в сотрудничестве. Нужны  люди,  которые  могли  бы  писать проекты, это могут  быть  добровольцы, которые хотели бы поддержать нас, потому что поддержка не всегда измерима в денежных единицах.

      К сожалению,  людей  которых  затронул  РС  не  стало  меньше,  нас  стало ещё  больше, и нам нужны новые силы в ассоциации, чтобы помочь расти и развиваться, потому что вместе мы можем изменить ситуацию в этой стране, поэтому мы должны начать с самих  себя - в Ассоциации и  сами в себе.

     Для наших людей одной из основных потребностей является психологическая помощь, особенно для тех, у  кого РС диагностицирован  недавно. И таких потребностей  у нас очень много но средств не хватает, пенсии по инвалидности очень маленькие …….

Многие из нас не выходят из дома из-за психологических или финансовых проблем. Чтобы помочь ассоциации  и  поддержать  её, не обязательно  быть  в  инвалидной  коляске  или заболеть, должна  быть  сила  воли   и готовность делать добро.

       Наши люди заболевают в очень раннем  возрасте 20-30 лет, их дети еще очень маленькие. Поддержка также необходима для молодых мам  и пап , чтобы иметь возможность воспитывать наше следующее поколение Латвии.

Пусть  БОГ даст  всем  нам  крепкого здоровья , желание  жить и желание быть  готовым  помочь своему   ближнему.

 

   С любовью,

 председатель правления Латвийской Ассоциации  Рассеянного Склероза, Инета Осипович .

 

  Продолжение газети читайте - здесь

Опрос:
От каких симптомов РС вы страдаете больше всего?

Результаты Ответить

Общество «Латвийская ассоциация рассеянного склероза» (ЛАРС, Latvijas Multiplās sklerozes asociācija (LMSA))
ЛАРС находится в Латвийском центре морской медицины (ЛЦММ) Ул. Мелидас, 10, Рига, LV-1015

Телефон: 2 659 9723
Электронная почта: lmsa@lmsa.lv

Реквизиты ЛАРС:
А/О «Rietumu banka»
IBAN LV10RTMB0000 0688 01518
SWIFT: RTMBLV2X



Отделения

Создание и существование сайта поддерживают: